Знаменитый японский гастроэнтеролог рассказал об истинных причинах болезней… Поразительные открытия!

Знаменитый японский гастроэнтеролог рассказал об истинных причинах болезней… Поразительные открытия!

Хироми Шинья – известный японский доктор, гастроэнтеролог и хирург, автор нескольких бестселлеров о здоровом образе жизни.

Знаменитый японский гастроэнтеролог рассказал об истинных причинах болезней… Поразительные открытия!

Успешный 40-летний опыт врачебной практики этого японского специалиста, заставляет поверить в его теорию о правильном питании. И сегодня мы подготовили для вас основные правила и советы для восстановления здоровья и правильного питания от известного японского врача Хироми Шинья.

Программа правильного питания, изложенная Хироми Шинья в книге «Волшебные энзимы» или «О вреде здорового питания», помогла обрести здоровье Келвину Кляйну, Стингу, Дастину Хоффману, экс-премьер-министру Японии Накасонэ, лауреату Нобелевской премии Леону Есаки и многим другим знаменитым пациентам.

Продукты животного происхождения

Прежде всего, нужно избавиться от губительных для здоровья привычек, а также пересмотреть общепринятые рекомендации о здоровом образе жизни.

Согласно исследованиям Хироми Шинья, чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше начинает болеть.

Особое внимание доктор уделяет молоку. Содержащиеся в нем окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет).

Общие принципы

  • Соотношение вегетарианской пищи и мяса: 85-90% к 10-15%.
  • Крупы должны составлять примерно 50% рациона, овощи и фрукты – 35-40%, мясо- 10-15%.
  • Крупы рекомендуется есть неочищенными.
  • Рыба, температура тела которой ниже температуры тела человека, предпочтительнее, чем мясо.
  • Полезны свежие, не прошедшие обработку продукты (по возможности в натуральном виде).
  • Максимально ограничивайте потребление молока и продуктов из него (людям, предрасположенным к аллергии или не переносящим лактозу, лучше полностью отказаться от всех молочных продуктов).
  • Необходимо избегать маргарина и жаренной пищи.
  • Нужно тщательно пережевывать пищу и стараться есть небольшими порциями.

Привычка сильнее генов

Здоровые привычки в питании позволяют «переписать» наши гены.

Пейте воду за 1 час до еды

Воду лучше всего пить утром, сразу после пробуждения, а также за 1 час до каждого приема пищи – это самый лучший способ удовлетворить потребность организма в воде. За какие-нибудь 30 минут вода переместится из желудка в кишечник и, значит, никак не нарушит процесс пищеварения.

Правильно пейте воду:

  • 500-700 мл утром натощак
  • 500 мл за 1 час до завтрака
  • 500 мл за 1 час до обеда и т. д.

Зимой пейте слегка подогретую воду, причем маленькими глоточками, чтобы не остудить организм

Энзимы максимально активны при температуре 36-40 °С, причем повышение температуры на каждые 0,5 градуса означает повышение активности энзимов на 35%. Вот почему у больного обычно возникает жар: организм повышает температуру тела для активации энзимов.

Те, кто пьют мало воды, болеют чаще

Приучиться пить много чистой, хорошей воды – отличный способ поправить здоровье. Вода увлажняет поверхность бронхов и слизистую ЖКТ (области, максимально подверженные атакам бактерий и вирусов), активизируя их защитные свойства.

Когда организму не хватает воды, слизистые обезвоживаются и высыхают

Тогда мокрота и слизь прилипают к стенкам дыхательных путей, превращаясь в благодатную среду для бактерий и вирусов.

Вода входит в состав не только крови, но и ЛИМФЫ

Если кровеносные сосуды сравнимы с реками, то лимфатические сосуды можно назвать канализационными трубами организма. Они выполняют важнейшую функцию очистки, фильтрации и выведения из организма белков и отходов пищеварения – вместе с водой.

В лимфатических сосудах имеются гамма-глобулины (защитные антитела) и энзим лизоцим, обладающий антибактериальными свойствами. Нормальное функционирование иммунной системы без чистой, хорошей воды попросту немыслимо.

Очень важно получать жидкость именно в как ЧИСТУЮ ВОДУ

Дело в том, что в таких напитках, как чай, кофе, кока-кола, пиво и так далее, содержатся вещества (сахар, пищевые добавки, кофеин, алкоголь), которые ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ из крови и клеток. Они СГУЩАЮТ кровь и ОБЕЗВОЖИВАЮТ организм.

Влияние продуктов на организм:

ЧАЙ

Все равно — зеленый или черный, китайский или английский… Приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит.

МЯСО

Не преумножает жизненную энергию. Мясо ускоряет не только развитие, но и процессы старения.

Белок

СУТОЧНАЯ НОРМА БЕЛКОВ (МЯСА, РЫБЫ) человека примерно 1 г белков на 1 кг веса. Человеку весом шестьдесят килограмм вполне достаточно 60 граммов животных белков в день.

ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ

Чем раньше человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше заболевает.

ВСЕ ЛЕКАРСТВА В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ЯДОВИТЫ

Чем быстрее действие лекарства, тем оно токсичнее.

Знаменитый японский гастроэнтеролог рассказал об истинных причинах болезней… Поразительные открытия!
19 звездных детей, на которых чаще всего охотятся папараццы
Adblock
detector