Вы никогда больше не станете сливать воду с макарон! Секрет итальянских поваров!

04.08.201803:00

Вы никогда больше не станете сливать воду с макарон! Секрет итальянских поваров!

Макароны и соус: что может быть прекрасней, чем это сытное блюдо. Большинство людей считает, что такая еда является слишком плотной и нездоровой, однако ее почитатели с этим не согласны, и делятся тем, как добиться идеального вкуса

Вы знаете, как посолить и вскипятить воду. Вы знаете, как бросить туда макароны. И вы знаете, что пока макароны варятся, можно заняться готовкой соуса. Казалось бы, что еще нужно знать для приготовления макарон?

Чтобы блюдо было вкусным, достаточно подобрать качественные макароны и приготовить такой же соус, однако есть еще одна вещь, которая позволит вам насладиться едой: вода, в которой варились макароны.

Эта мутная жидкость, которую большинство хозяек привыкли сливать через дуршлаг после окончания варки является ключом к улучшению вкуса. Каким образом? Просто она содержит крахмал, который улучшает сцепление соуса и лапши.

Вы никогда больше не станете сливать воду с макарон! Секрет итальянских поваров!

Вам необязательно быть дегустатором, чтобы оценить разницу во вкусе, и вам не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы попробовать это. Просто возьмите немного воды в которой варились макароны, налейте в стакан или кастрюлю и отложите в сторонку.

Теперь вы можете сделать одно из двух: либо добавить это в ваш соус, либо добавить в кастрюлю, где будете смешивать с макаронами. Некоторые повара считают, что таким образом можно достичь полного смешения макарон и соуса.

Как вариант, можете попробовать приготовить макароны только наполовину, а потом с помощью щипцов вытащить их и положить в соус, где они приготовятся до конца. Добавьте туда зарезервированную для этого воду, чтобы они могли покипеть еще несколько минут. Вам наверняка понравится результат!

Вы никогда больше не станете сливать воду с макарон! Секрет итальянских поваров!

Независимо от того, каким образом вы готовите макароны, есть вещи, которых вы наверняка желаете избежать: промывки и добавления масла. Но, как мы уже говорили, промывка макарон устраняет крахмал. Масло же делает макароны скользкими – из-за этого соус почти не пристает к ним.

Вы можете воспользоваться этими советами, готовя макароны с соусом любого типа: молочным, сливочным или красным. Попробуйте, и вы увидите, что ваши макароны стали такими же вкусными, как в ресторане.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы никогда больше не станете сливать воду с макарон! Секрет итальянских поваров!
Adblock detector