Вкусные сочные беляши – лучший рецепт из всех, что я пробовала!

Вкусные сочные беляши – лучший рецепт из всех, что я пробовала!

Нежные, ароматные беляши – что может быть лучше?

Хотите порадовать домашних или гостей хрустящими, невероятно вкусными беляшами? Тогда обязательно попробуйте сделать их по этому рецепту!

Основные ингредиенты:

  • Для начинки: 500 граммов свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, перец и соль по вкусу
  • Мука – 4 стакана
  • Молоко или вода для теста – 360 миллилитров
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Белок – 1 штука

Как готовить:

  • Смешать воду (молоко), сахар, соль, муку, растительное масло и дрожжи. Вымешать, дать подняться в теплом месте.
  • Обжарить половину лука, добавить в фарш сырой и жареный лук, перец, соль. Перемешать, влить чуть воды, чтобы фарш был сочным.
  • Тесто раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, в средину каждого выложить фарш, обмазать по окружности тесто белком, сверху положить другой кружок теста и защипить.
  • Обжарить беляши с двух сторон, потом выложить на противень, накрыть фольгой, печь 20 минут при температуре 175 градусов.
  • Сложить беляши в кастрюлю, накрыть полотенцем или крышкой. Получаются очень нежные и мягкие!

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться со всеми!

Оцените статью
Вкусные сочные беляши – лучший рецепт из всех, что я пробовала!
Переехали в село. Теперь у нас всегда плотно зашторены окна.
Adblock
detector