Такого печенья много не бывает. Тает во рту, очень нежное и мягкое

04.01.202022:15

Такого печенья много не бывает. Тает во рту, очень нежное и мягкое

Простой рецепт орехового печенья с большим выходом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— сахар, 120 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 130 г;

— соль, четверть ч.л;

— ванильный сахар, 2 ч.л.

Для приготовления ореховой начинки потребуются:

— сахар, 160 г;

— вода, 1 ст.л;

— орехи грецкие, 500 г;

— мед, 2 ст.л;

— масло сливочное, 180 г.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем. Кладем яйца и размягченное сливочное масло. Вымешиваем руками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, раскатываем его скалкой и если потребуется, распределите еще и руками по всей форме.

Измельчаем орехи. В кастрюле смешиваем сахар, воду, мед и масло. Доведите до кипения и снимайте, всыпаем орехи и перемешиваем до однородности. Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере, как вам нравится.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 – 25 минут. Остывшую выпечку режем на порционные квадратики. Печенье получается очень мягким и сытным, за счет орехово-медовой начинки, которая после остывания уплотнится и станет очень приятной на вкус.

Такого печенья много не бывает. Тает во рту, очень нежное и мягкое
Adblock
detector