Салат на праздник — просто потрясающе красивый

Салат на праздник — просто потрясающе красивый

Салат получается необычайно вкусный. И станет украшением любого праздничного стола. Внешний вид салат имеет просто потрясающий, а вкус еще лучше. Готовится салат просто, хотя на первый взгляд так не покажется.

Салат на праздник — просто потрясающе красивый

 

Необходимые продукты

  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 грамм майонеза
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 10 грамм желатина
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  • Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  • Форму застилаем пищевой пленкой.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.
  • Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.
  • Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.
  • Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  • Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.
  • Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.
  • Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.
  • Оцените статью
    Салат на праздник — просто потрясающе красивый
    Пасхальный салат «Загадка»: просто объедение
    Adblock
    detector