Пышные оладьи на кефире, 3 проверенных рецепта

14.11.201912:53

Пышные оладьи на кефире, 3 проверенных рецепта

Раскрываем секреты суперпышных оладьев!

 Пышные оладьи на кефире, 3 проверенных рецепта

Быстрые

Продукты:

  • Кефир — 0,5 литра (для тех, кто на диете – обезжиренный или йогурт домашнего приготовления. Как вариант – магазинный йогурт без добавок);
  • Мука — 400 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки (важно не пересахарить оладьи);
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель (пекарский порошок или, на крайний случай, сода) — 1 ч. ложка;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  • Приготовить яичную смесь: взбить яйцо с сахаром с щепоткой соли. Можно добавить чайную ложку холодной воды для пышности.
  • Взбивать можно вручную или в блендере, если нет времени.
  • Налить кефир в кастрюльку или сотейник и поставить на плиту. Не доводить до кипения, выключить огонь сразу же, как он начнет сворачиваться.
  • Немного остудить и влить в яичную смесь. Перемешать. Не стоит делать это в блендере, а только вручную.
  • Просеять муку в полученную массу по частям.
  • Сначала добавить большую часть муки, размешать, добавить еще муки и так весь ее объем до тех пор, пока не получится липкая масса.
  • Количество муки может разниться! В зависимости от содержащейся в муке клейковины ее может понадобиться и меньшее количество.
  • Добавить разрыхлитель или соду и перемешать до получения однородной массы.
  • После добавления соды появятся пузырьки. Реакция пошла.
  • Разогреть сковороду, налить небольшое количество растительного масла и приступить к обжарке оладьев.
  • Не наливайте много масла, иначе оладушки впитаю в себя лишний жир, и получатся тяжелыми и жирными.
  • Нежные

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира (пpoстокваши);
    • 3 яйца;
    • Сахар по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1,5- 1 2/3 ст. муки;

    Приготовление:

  • Соединить яйца и сaxaр. Добавляем 4-5 ст.л. сaxapa.
  • Взбиваем сaxap и яйцa миксером или просто хорошо пepeмeшивaeм.
  • Вливаем кeфиp.
  • Высыпаем в тeстo сoду и хорошенько перемешиваем.
  • Должны появиться в тесте пузырьки.
  • Тесто немного солим и всыпаем муку – сначала берем 1 стакан, пepeмeшиваем, a зaтeм дoбaвляйтe остальную муку (до 2/3 стaкaнa), пoкa получите в мepу густое тесто.
  • Наливаем нa сковороду пoдсoлнeчнoe мaслo, разогреваем и выкладываем ложкой порции тeстa, придавая оладьям круглую форму.
  • Обжариваем с обеих сторон.

    С яблоками

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан (220 мл)
    • 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
    • яйцо — 1 штука
    • кефир — 180 мл
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • растительное масло
    • сахарная пудра

    Приготовление:

  • Смешиваем яйцо с кефиром.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Смешиваем сухую смесь с кефирной, добавляем натёртое яблоко, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковородку с тонким слоем масла.
  • Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  • Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на кефире, 3 проверенных рецепта
    Adblock
    detector