Простая шарлотка «Лентяйка»: готовится быстро, получается очень вкусной и сочной

Простая шарлотка «Лентяйка»: готовится быстро, получается очень вкусной и сочной

В яблочный сезон такую шарлотку пеку очень часто.

И все мои домашние, гости съедают ее буквально до последней крошки. Классный рецепт, попробуйте приготовить – и вы будете в восторге!

Основные ингредиенты:

  • Яблоки – 7-8 штук
  • Растительное масло – 9 столовых ложек
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – половина стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка

Как готовить:

  • Яйца взбить венчиком до появления пены, всыпать сахар, добавить гашеную соду, масло, муку и ванилин. Взбить до однородности миксером.
  • Помыть и почистить яблоки, порезать в тесто, перемешать.
  • Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов, проверяя зубочисткой готовность.

Приятного аппетита!

Делитесь постом со всеми, друзьям тоже понравится!

Оцените статью
Простая шарлотка «Лентяйка»: готовится быстро, получается очень вкусной и сочной
Тест-предсказание: выберете сову и узнайте, что вас ждет!
Adblock
detector