Оказывается сало полезнее оливкового масла… Поразительные открытия ученых!

Оказывается сало полезнее оливкового масла… Поразительные открытия ученых!

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало, также как и сливочное масло, гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.

Оказывается сало полезнее оливкового масла… Поразительные открытия ученых!

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

Свиное сало или сливочное масло для приготовления пищи на высоких температурах

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — резюмировали авторы новой работы. В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров.

Специалисты пришли к выводу, что во время приготовления пищи на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и ухудшения функций мозга.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими выводы не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые.

При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения накапливается в организме, наращивая свое вредное воздействие на организм.

По этой причине для блюд, предусматривающих приготовление на высоких температурах, полезнее использовать плотные жиры, как утверждают специалисты.

Оказывается сало полезнее оливкового масла… Поразительные открытия ученых!
Знаки Зодиака, которых в Августе ждут перемены: выгодные связи, любовь или финансовое благополучие
Adblock
detector