Совсем скоро Новый год и Рождество, и нам бы очень хотелось, чтобы эти зимние праздники запомнились не только смехом и объятиями близких и друзей, но и по-настоящему вкусными угощениями. Знаменитый британский кулинар и ресторатор Гордон Рамзи, взяв за основу старинный рецепт английской кухни, создал идеальное сочетание продуктов, способов и режимов их обработки и воссоздал блюдо, которое прославило его на весь мир.
Нежная говяжья вырезка запекается в слоеном тесте с грибами, горчицей и пармской ветчиной, и то, что получается в результате, превосходит ожидания даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 750 г
- шампиньоны — 400 г
- пармская ветчина либо бекон сырокопченый — 7-10 ломтиков
- слоеное тесто — 500 г
- горчица (английская или русская) — 2 ст. ложки
- яичный желток — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- морская соль — 2 щепотки
- свежемолотый черный перец — 5 г
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью блендера.
- Полученную грибную массу выложить на сухую сковороду и обжарить до испарения жидкости, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
- Говяжью вырезку сполоснуть, обсушить, со всех сторон посыпать морской солью и перцем и обжарить на оливковом масле на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, затем снять с огня, немного остудить и обмазать горчицей.
- Расстелить на столе пищевую пленку, выложить внахлест друг на друга кусочки ветчины. Ширина должна быть такой, чтобы можно было завернуть в неё говяжью вырезку.
- На ветчину выложить грибное пюре, не доходя до краёв примерно на 1 см.
- Сверху на грибное пюре положить говяжью вырезку. Завернуть рулет с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт слоёного теста толщиной 3-4 мм.
- С рулета снять плёнку и выложить мясо на середину раскатанного теста.
- Тесто вокруг мяса обмазать желтками и плотно свернуть в рулет.
- Обрезать по краям излишки теста, выложить рулет на противень швом вниз и поставить в холодильник на 15 минут.
- Достать рулет из холодильника, верх смазать оставшимися желтками и сделать небольшие надрезы на расстоянии 1-2 см.
- Отправить рулет в разогретую до 200 градусов духовку и печт на протяжении 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и продержать рулет еще на протяжении 15 минут.
- Готовый рулет слегка остудить, нарезать на толстые куски и подавать с любимым соусом, овощами или запеченным картофелем.
Вот и все — наш непревзойденныйрулет готов! Приятного аппетита!