Грузинская кухня очень известна и любима по всему миру. Ее юлюда очень своеобразны, их сложно перепутать с какими-то другими. Кто из нас хотя бы раз не пробовал хачапури и не влюбился в эту аппетитную лепешку? Конечно же, хочется и дома приготовить что-то такое вкусненькое. И сегодня мы подготовили для вас рецепт хачапури по-аджарски, которые получатся нежными, ароматными и изумительно вкусными.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто – 500 г
- сулугуни – 250 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
Приготовление:
- Натираем сыр.
- Тесто раскатываем и делаем из него лодочки.
- Внутрь каждой лодочки из теста кладём сыр.
- Взбиваем яйцо и смазываем им края наших лодочек из теста.
- Ставим наши хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
- Подрумянившиеся лодочки достаём, разбиваем в каждую серединку по 1 яйцу, слегка солим и ставим обратно в духовку.
- Как только белок побелеет, сразу достаём, в этом случае желток будет жидковатым.
- Перекладываем наши хачапури на тарелку и кладём сверху кусочек сливочного масла и подаём.
Вот и все — наши аппетитные хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!