Список продуктов, которые портятся в холодильнике.

18.05.201811:01

А правильно ли мы храним сезонные лакомства? Большинство из вас — нет.

Вот список продуктов, которым противопоказан холодильник.

Список продуктов, которые портятся в холодильнике.

Ягоды.

Свежие ягоды, которые вы купили у бабушек возле магазина, ни в коем случае не нужно класть в холодильник. Свой вкус и аромат они лучше всего сохраняют при комнатной температуре. Если боитесь, что они могут заплесневеть, то лучше промывайте их перед тем, как съедать.

Помидоры.

Холодильник делает эти овощи безвкусными и «мучнистыми». Лучшее место для их хранения — подоконник. Если они начинают перезревать, лучше сделайте из них томатную пасту. Или поджарьте их на сковороде.В любом случае, томаты из холодильника — деньги на ветер.

Арбуз.

Храните арбузы, дыню и нектарины при комнатной температуре. Только в этом случае они будут пахнуть так, как должны. Министерство сельского хозяйства США также установило, что хранение этих продуктов за пределами холодильника позволяет сохранить все содержащиеся в них антиоксиданты. Хранить в холодильнике стоит только уже разрезанный арбуз. Максимум — 3-4 дня.

Картофель.

Холод заставляет крахмал, содержащийся в картофеле, распадаться. Это делает картошку, лежащую в холодильнике, излишне сладкой и «песчаной». Держите клубни этого корнеплода в прохладном, сухом и темном месте. Место под раковиной на кухне подойдет.

Лук.

Этот овощ вообще не любит влажность. Поэтому в холодильнике быстро покрывается плесенью и становится мягким. Также стоит избегать попадания на него прямых солнечных лучей. Если разрезали клубень, поместите его в герметичный пакет и положите в ящик для хранения других запечатанных продуктов.

Чеснок.

Чтобы у него сохранился мощный аромат, нужно поместить его в прохладное, сухое и проветриваемое место. После того, как разломаете головку, хранить ее можно 10 дней.

Яблоки.

Свежесобранные яблоки — идеальный вариант. Если вы не съедите их за ближайшие неделю-две, тогда отправьте их в холодильник.

Косточковые.

Персики, абрикосы, нектарины и сливы лучше всего хранить при комнатной температуре. Если не можете съесть их все и сразу, за день-два, то можно поместить их в корзину внизу холодильного отделения. Пару дней они так пролежат, но вкус и запах будут уже не те.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Список продуктов, которые портятся в холодильнике.
Adblock detector