Если вы любите мак, то этот рецепт специально для вас!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Чем этот рецепт уникален, тем что в нем не содержится мука. Тесто можно приготовить другим способом!
Какие продукты нужны:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
6 целых яиц
4 яичных белка
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
Растительное масло – 2 столовых ложки
Как приготовить:
В миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Добавьте цедру, яйца и масло. Взбиваем венчиком, пока смесь не начнет пениться.
Взбейте в отдельной миске яичные белки до бела, постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в основную массу и так же аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
Залейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.