Иногда очень хочется отведать соленой селедки, но в магазинах она не всегда выглядит аппетитно, да и качество ее всегда под вопросом. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт малосольной домашней селедки, которую легко и быстро готовить. Она получается вкусной и в меру соленой.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Листья салата — 2 листочка
Приготовление:
- Достаем кастрюлю, вливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и доводим до кипения.
- Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Даем рассолу остыть.
- Сельдь чистим, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем и выкладываем в остывший рассол.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Готовую сельдь нарезаем порционными кусками и выкладываем в тарелку.
- Нарезаем лук кольцами и добавляем к сельди, украшаем листьями салата и подаем.
Вот и все — наша малососльная сельд готова! Приятного аппетита!