Сегодня «Женские секреты» подготовили для тебя уникальный рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который несомненно придется по вкусу тебе и твоей семье.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 370 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 50 г
Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар тростниковый — 40 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — для смазки формы
Приготовление:
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавляем сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
Тростниковый сахар смешиваем с корицей. Яблоки моем и удаляем сердцевину, порезать на дольки. Каждую дольку обваливаем в тростниковом сахаре с корицей.
Увеличившееся в объеме тесто раскатываем толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезаем стаканом кружки. На каждый кружок положить дольку яблока.Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста и раскладываем в форму для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпаем оставшимся тростниковым сахаром с корицей.
Даем 15 минут постоять в теплом месте, чтобы они немного «подошли». Выпекаем в духовке при 180 С., 20-25 минут, до румяности. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Кусочки легко отделяются друг от друга.