Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это вкусно, кусочки просто таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки на пробу. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Ингредиенты:
- Дыня 2 — 2,5 кг
- Сахар 2 стакана
- Лимонной кислоты 1 ч. ложка
- Вода 1 л
Приготовление:
- В литровую банку насыпьте 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху налейте воды, размешайте и вылейте в кастрюлю.
- Сироп доведите до кипения.
- Дыню почистите, порежьте кусочками и выложите в стерилизованные банки. Залейте кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизуйте в кастрюле с водой на протяжении 10 минут. После чего закатайте банки.
Вот и все — чудо-дыня готова! Приятного аппетита!