Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт сытного, согревающего в холода блюда! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу, а еще он очень невероятно полезен.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана или жирные сливки
- Сухарики из белого хлеба
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Тыкву нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем лук.
- Добавляем тыкву, солим приправляем и добавляем 30 мл воды. Тушим на протяжении 20 минут.
- Готовую тыкву с луком перекладываем в блендер, добавляем горячее молоко и все взбиваем до однородной массы.
- Переливаем смесь в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
- Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, сухари и украшаем зеленью.
Вот и все — наш крем-суп из тыквы готов! Он обязательно понравится вам и вашим близким! Приятного аппетита!