Сегодня Женские секреты подготовили для тебя поистине осенний десерт — запеченные ялоки с творогом.
Запекать яблоки в духовке очень просто. Легкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом отлично подходит даже для самых маленьких деток. Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 шт.
- творог – 150 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахарная пудра или мёд – 2 ст. ложки
- ванильный сахар или молотая корица – по вкусу
- крахмал – 1 ч. ложка
- изюм – по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Берем яблоки, лучше использовать фрукты одного размера, важно, чтобы они не были слишком мягкими.
- Моем яблоки, срезаем «крышечки». Затем чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя при этом толстые стенки.
- Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру или мед, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и яичный желток. Перемешиваем всё в однородную массу. По желанию затем можно еще добавить некрупный мытый и обсушенный изюм по вкусу.
- Далее яблоки перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем яблоки творожной начинкой плотно.
- Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
- Подаем яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сахарной пудрой.
Вот и все — наши запеченные яблочки готовы! Приятного аппетита!