Ингредиенты:
- сахар – 200 г
- яблоко – 2 шт.
- апельсины – 1 шт.
- корица молотая – щепотка
- орех мускатный – щепотка
- гвоздика – 1 шт.
- красное сухое вино – 1 л
Приготовление:
- Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кусочками.
- Апельсины моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
- Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем на протяжении 10 минут.
- Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
- Готовый глинтвей украшаем по желанию куржочком апельсина и палочкой корицы.
Вот и все — ароматный согревающий глинтвейн готов! Приятного аппетита!