Ингредиенты:
- темный горький шоколад – 200 г
- сливочное масло – 250 г
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 100 г
Приготовление:
- Растаплвиваем шоколад с маслом на водяной бане на маленьком огне. В процессе постояно перемешиваем, и как только масса растопится, быстро убираем кастрюлю с огня, не давая смеси дойти до кипения.
- Снимаем шоколадно-масляную смесь с плиты и оставляем ее слегка остыть. В это время взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Затем тщательно перемешиваем венчиком обе смеси.
- Полученное тесто выливаем в форму для выпечки.
- Лучше использовать тефлоновую, антипригарную форму, ее не нужно смазывать маслом.
- Выпекаем брауни в предварительно разогретой духовке при темпераутре 180 градусов 30 минут.
Вот и все — домашний брауни готов. Приятного аппетита!