Сегодня Женские секреты подготовили аппетитный рецепт для всех любителей выпечки. Предлагаем приготовить к чаепитию этот невероятно вкусный штрудель с маком. Для полноты вкуса мы добавили туда изюм. Вам не придется возиться с тестом, поэтому этот рецепт как раз для тех хозяек, которые не очень любят тратить много времени на кухне.
Что вам понадобится?
- Пресное слоеное тесто — 400 г
- Мак — 150-200 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 70-100 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Мак высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду, добавляем сахар и растираем.
- Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем для получения прямоугольника.
- Отступая от края 1 см. распределяем маковую начинку и изюм.
- Свободную окантовку заворачиваем во внутрь и сворачиваем рулет.
- Смешиваем молоко с желтком и смазываем штрудель.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до золотистого цвета. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все — наш штрудель готов! Приятного аппетита!