Часто делаю эту остренькую маринованную капусту! Очень вкусно, а главное — готова уже в тот же день!

23.03.201821:00

Часто делаю эту остренькую маринованную капусту! Очень вкусно, а главное — готова уже в тот же день!

Часто делаю эту остренькую маринованную капусту! Очень вкусно, а главное — готова уже в тот же день!

Приготовление:

  • Капусту (2 кг) нашинковать тонко, натереть 3-4 морковки на крупной терке, порезать 4 зубчика крупного чеснока.
  • Для маринада на 1 л воды добавляем 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа. Закипятить и прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Немного остудить.
  • Заливаем маринадом капусту и придавливаем гнетом до полного остывания, перекладываем в 3-х л банку и убираем в холодильник на сутки.

Капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!

Часто делаю эту остренькую маринованную капусту! Очень вкусно, а главное — готова уже в тот же день!
Adblock
detector