Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

30.11.201805:00

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

На первый взгляд, одно из самых распространенных объяснений разъезда Кембриджских и Сассекских интригует донельзя. Два брата рассорились из-за агрессивно ворвавшейся в королевскую семью американки… Или же все дело в двух невестках, чья скрытая вражда по отношению друг к другу разорвала, казалось бы, не рушимую с рождения связь их мужей.

А, может, мы становимся свидетелями очередной шутки истории, которая вновь проигрывает перед нами эпизод с ссорой Георга VI и его брата Эдуарда VIII, чьи жены, Элизабет Боуз-Лайон и Уоллис Симпсон, ненавидели друг друга на протяжении всей жизни? Вся ирония только усиливается тем, что Гарри и Меган переезжают из Кенсингтона не куда-нибудь, а во Фрогмор – туда, где нашли свой покой его двоюродный прадед Эдуард, герцог Виндзорский, и его опальная супруга Уоллис.

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцоги Кембриджские и Сассекские на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября 2018 года

Сразу несколько источников сообщили мне, что свадьба Гарри и Меган действительно подтолкнула двух братьев к тому, чтобы разделить свой быт и семейную жизнь. В конце концов, скоро разделится и их двор – что естественно, ведь когда-нибудь Уильям станет принцем Уэльским.

Герцоги Глостерские не пострадали

Конечно же, появление экс-актрисы в королевской семье «встряхнуло» устоявшийся здесь миропорядок. Как пояснил мне один из источников, сказывается «упрямая натура» Меган, а также пожелание ее супруга, чтобы она всегда шла своим путем («Меган всегда получает то, что хочет», – однажды выразился Гарри).

И нет никаких сомнений, что герцогине Сассекской так и не удалось выстроить близкие отношения с герцогиней Кембриджской.

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцогини Кембриджская и Сассекская на женском финале Уимблдона, 14 июля 2018 года

Меган и Кейт – попросту очень разные женщины. Между тем, источники, приближенные к герцогиням, уверяют, что никакого большого конфликта между ними нет и не было. Так что не стоит возлагать всю ответственность за разъезд братьев только лишь на то, что в семье появилась еще одна невестка.

Как рассказывают мне инсайдеры, за плечами у которых – многолетняя служба на принцев Уильяма и Гарри, герцог Сассекский, как и его жена, – весьма своенравный человек. «Довольно властный», – описывает принца его знакомый, который, очевидно, очень его любит. Гарри действительно полон решимости переехать в ближайшее время, несмотря на то, что он души не чает в брате и его семье. И дело отнюдь не в том, что он идет на поводу у супруги. А в том, что герцог Сассекский и сам воодушевлен шансом сбежать поскорее из королевского «аквариума».

Тем не менее, выбор Фрогморского коттеджа на территории Виндзорского замка удивил многих. И не в последнюю очередь потому, что долгое время самые разные издания рапортовали, что однажды Сассекские переедут в престижные Апартаменты 1 по соседству с 22-комнантными Апартаментами 1А, принадлежащими Уильяму и Кейт. Сейчас Апартаменты 1 занимают герцог и герцогиня Глостерские. Так, может, Ричарда и Биргитту попросту не удалось выгнать?

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцог и герцогиня Глостерские на скачках в Аскоте, 21 июня 2018 года

Не совсем. Вопреки негативным спекуляциям, кузен Елизаветы II был счастлив освободить свой дом для Гарри и его жены. Могу даже сказать, что в следующем году герцоги Глостерские, чьи дети уже давно живут отдельно, собираются (по собственному желанию) переехать в меньший по площади коттедж Old Stables. Так почему же Гарри и Меган столь внезапно отказались занимать дом, который им пророчили с самого момента помолвки? Неужели снова все дело в том, что Кембриджские и Сассекские якобы не ладят друг с другом?

Один инсайдер сообщил мне, что до недавнего момента, Сассекские рассматривали целое «множество» вариантов для переезда – включая и жилплощадь на территории Кенсингтонского дворца. Окончательно решение было принято уже после тура Гарри и Меган по странам Океании. Именно тогда и был выбран Фрогмор. Как мне рассказали, одна из причин заключается в том, что реновация коттеджа в Виндзоре попросту обойдется дешевле, чем реновация Апартаментов 1. Вспомним, что дом Кембриджских обошелся налогоплательщикам в сумму более чем 4.5 миллионов фунтов стерлингов.

Но есть и другая причина: Гарри просто не хочет, чтобы за его семьей можно было так же легко подглядеть, как за семьей его брата.

Цена власти

Конечно же, идея жить в Кенсингтонском дворце может привлекать многих, однако не стоит забывать, что речь идет об историческом памятнике, и немалая часть его территорий открыта для посетителей круглый год. Разумеется, у Кембриджских есть премилый садик, в котором могут гулять их дети, однако его площадь слишком скромна для того, чтобы малыши могли разгуляться всласть. Папарацци регулярно подлавливают принца и принцессу по пути в школу. Любая поездка Уильяма и Кейт неизменно привлекает внимание публики – будто то благонамеренные посетители или неблагонамеренные фотографы. И да, хоть Кембриджские и предприняли попытку огородить свой дом от чужих глаз плотной живой изгородью, растения растут медленнее, чем хотелось бы, и пока не способны полностью скрыть жизнь герцога и герцогини от проходящих мимо зевак. А это значит, что в теории любой, кто передвигается по близлежащей частной дороге на Kensington High Street или в Кенсингтонские сады, все же имеет какой-никакой шанс полюбоваться на Их Высочеств.

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцог и герцогиня Кембриджские, а также принц Гарри встречают Барака и Мишель Обама во внутреннем дворе своего дома на территории Кенсингтонского дворца, 22 апреля 2016 года

По большому счету, у Уильяма – как у второго в очереди на престол – нет особого выбора: его основная резиденция обязательно должна находиться в столице. А вот Гарри, потеряв статус прямого наследника, отныне может располагать куда большим количеством разных опций.

«У Кембриджских на заднем дворе есть сад, и это хорошо, – рассказывает инсайдер из королевской семьи. – Но на этом все. Больше у них нет мест, где их дети могли бы спокойно поиграть. Фрогмор же тем временем располагается на хорошо охраняемой территории Виндзорского замка [главный дом здесь открыт для посетителей всего несколько дней в году – прим. Ребекки Инглиш]. Это уединенное, спокойное и очень мирное место, а, главное, здесь полностью царит приватность. Никто не сможет увидеть, как они гуляют».

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцог и герцогиня Сассекские на шоу «Королевского Варьете», 19 ноября 2018 года

Разумеется, у Гарри и Меган будут и свои трудности: например, дорога в 25 миль (около 40 км – прим.ред.), которую надо будет преодолевать всякий раз, когда у пары будет назначено мероприятие в Лондоне. Но источники уверяют, что с таким укладом вполне можно жить, и Гарри будет часто приезжать в свой офис в Кенсингтонском дворце.

Как Кембрджские и Сассекские относятся друг к другу

«Идея того, что братья – все еще «мальчики», и все делают вместе, живя по соседству, действительно была популярна и имела под собой очень добрые намерения. Однако в реальности все изменилось. Правда в том, что они оба выросли. Эти двое уникальны в том, что так долго жили и работали вместе, но пришло время абстрагироваться друг от друга. Они все так же близки, ближе, чем большинство братьев в наши дни. Но Гарри женился, а в скором времени станет отцом, так что нет лучшего времени, чтобы начать планировать свое собственное будущее. Так что здесь нет никакой вражды», – рассказал один друг герцогов.

Тем не менее, другие приближенные Их Высочеств отмечают, что многие в семье далеко не сразу прониклись симпатией к герцогине Сассекской и не сразу привыкли к ней. И герцогиня Кембриджская – в их числе.

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Герцогиня Кембриджская и герцоги Сассекские на службе по случаю 100-летия Королевских ВВС, 10 июля 2018 года

Да и сама Меган, как рассказывает еще один высокопоставленный источник во дворце, тоже не всегда может свыкнуться с новым образом жизни. «Она на протяжении 30 с лишним лет жила по-своему, – пояснил информатор. – Она была относительно успешной актрисой, занималась гуманитарными проектами, имела свой круг друзей. Она очень самодостаточная женщина. Поэтому ей нужно время, чтобы понять, по каким принципам функционирует Двор, особенности местного проявления уважения и вертикали власти».

«Иногда за кулисами могут возникать прения, – продолжил источник. – Но Кейт всегда сохраняет невозмутимость. Так что между ними не произошло ничего столь ужасного, чтобы Гарри и Меган вдруг решили уехать так далеко. Все искренне рады видеть, как они счастливы вместе».

«Все дело лишь в том, что в Кенсингтоне нет достаточного количества комнат для Гарри и Меган, – подытожил инсайдер. – Я знаю, что они рассматривали Виндзор в качестве резиденции с самого момента свадьбы». Работы над коттеджем уже начались: особняк, в котором до недавнего времени располагались 5 квартир для персонала, будет переделан в 5-комнатный дом (а не 10-комнатный, как сообщалось раньше) для Гарри, Меган, их двух собак и, в конце концов, для их малыша.

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт

Принц Гарри, герцогиня Меган и Дория Рэгланд на мероприятии в Кенсингтонском дворце, 20 сентября 2018 года

Ремонт, в ходе которого общежитие для персонала будет переделано в уютный дом для герцогов, будет покрываться за счет Суверенного гранта – то есть тех средств, которые Правительство выдает Ее Величеству на расходы, связанные с ее работой и содержанием двора. В коттедже будут выделены отдельные комнаты для мамы герцогини, Дории Рэгланд, которая часто навещает дочь (еще одна причина для переезда), а также для няни и охранника.

Все же расходы, связанные с внутренним дизайном, меблировкой и так далее, герцоги понесут сами. Ожидается, что окончание ремонтных работ в коттедже будет планироваться так, чтобы успеть до рождения ребенка Их Высочеств. «Фрогмор – чудесное место для молодой пары с ребенком. Он находится не так далеко от Лондона, так что малыш Сассекских сможет регулярно встречаться с кузиной и кузенами. Гарри и Меган невероятно счастливы, и они заслуживают этого», – считают источники.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настоящая причина, почему Гарри и Меган разъезжаются с Уильямом и Кейт
Adblock detector